Mehrkampfmeeting in Bad Kötzting

21. Juli 2024

Am Sonntag vor Ferienbeginn machten sich sieben junge Leichtathletinnen und -Athleten auf den Weg zum Mehrkampfmeeting nach Bad Kötzting. Dort angekommen empfingen uns dann auch gleich Temperaturen um die 30°C - die Tartanbahn „glühte“ förmlich. Das hielt unsere jungen Sportler nicht davon ab, sehr gute Leistungen abzuliefern. Je nach Alterklasse mussten die Disziplinen 50m, Zonen-Weitsprung und Ballwurf / 75m, Weitsprung und Ballwurf bzw. 100m, Weitsprung und Kugelstoßen absolviert werden. Aufgeteilt in fünf verschiedene Riegen ging’s dann auch um 13:00 Uhr los.

Die Jüngste, Annemarie Kühnlein, noch der U12 angehörend, lieferte in allen Disziplinen ab und erreichte mit 7,82sec, 4,09m und 23,50m einen hervorragenden zweiten Platz in der Altersklasse W11.

Franka Borgmann erreicht in der Altersklasse W12 den 11. Platz mit 12,04sec, 3,81m und 19,50m.

In der AK W13 und somit ihrem letzten Jahr der U14 kam Charlotte Müller über 75m auf 11,56sec, 4,11m im Weitsprung und 29,0m mit dem Ball und einem hervorragenden fünften Platz. Im Team mit ihren Kolleginnen der LG Telis Finanz belegte Charlotte auch noch den zweiten Platz.

Die beiden Jungs, Matthias Herrmann (M12) und Paul Pohl (M13) konnten beide absolute Top-Plätze erreichen. Matthias gewann Platz eins mit 11,23sec(75m), 4,29m(Weit) und 28,50m(Ball). Paul kam auf den zweiten Platz mit folgenden Ergebnissen: 10,90sec(75m), 4,23m(Weit) und 34,50m(Ball)

Die beiden Mädels der U16, Anna-Lina Endemann und Laura Herrmann, mussten sich mit der für sie doch relativ neuen Disziplin Kugelstoßen „beschäftigen“. Im Training bisher kaum gemacht, wurde aber auch diese Aufgabe gut gemeistert. Laura wie auch Anna-Lina kamen auf jeweils gute Plätze: Laura belegte Platz sieben mit 14,91sec. (100m), 4,22m (Weit) und 5,45m (3 Kg Kugel). Anna-Lina erreichte den neunten Platz mit 14,89sec. (100m), 3,85m (Weit) und 4,87m (3 Kg Kugel)

Am Ende eines langen und heißen Wettkampftages traten zufriedene aber auch sehr erschöpfte Sportler den Heimweg nach Regensburg an. Vielen Dank auch an die mitgereisten Eltern, die tatkräftig mit anfeuerten aber vor allem auch bei der Betreuung unseres Nachwuchses eine große Hilfe waren.