Gelungene Premiere & zahlreiche Medaillen für die SG Post/Süd Nachwuchsathleten

05. Mai 2024

Kreismeisterschaft Oberpfalz Süd U12/U14 am Kaulbachweg

Zum ersten Mal war die SG Post/Süd Regensburg im Stadion am Kaulbachweg Ausrichter der Leichtathletik Kreismeisterschaften Oberpfalz Süd U12/U14.

36 SG Post/Süd-Athleten:innen gingen am Sonntag bei zeitweise sehr wechselhaftem Wetter an den Start. Weitere 52 Sportler:innen vom TV Bad Kötzting, TV Burglengenfeld, SWC Regensburg, TSV 1880 Schwandorf sowie vom TV Geisenfeld folgten der Einladung des Gastgebers. Die weiteste Anreise hatten unsere Gäste vom LC Jena.

Für viele Kinder der U12 war es der erste „richtige“ Leichtathletik-Wettbewerb. Hochmotiviert und entsprechend aufgeregt absolvierten sie ihre Disziplinen 50m/75m Sprint, Hürdenlauf, 800m-Lauf, Hochsprung, Weitsprung, Ballwurf sowie den Staffellauf und konnten folgende Medaillen gewinnen:

In der U12 (W11) gab es gleich drei Medaillen für Issifu Fatima: jeweils Platz 1 im 50m-Sprint (7,86sec.) und 800m (3:26min) sowie den 2. Platz im Hochsprung (1,00m). Ihre Trainingskolleginnen
Großmüller Carolin und Kölbl Marlene (W12) waren ebenso erfolgreich. Carolin belegte den 1. Platz im Hochsprung (1,10m) sowie Platz 2 im Ballwurf (23m). Marlene erkämpfte sich die Bronzemedaille im Hochsprung (1,05m)

In der männlichen U12 gewann Grening Konstantin drei Medaillen: 2. Platz im 50m (9,42sec), 2. Platz im Weitsprung (3,08m) sowie 3. Platz im Ballwurf (26m)

In der weiblichen U14 kam Borgmann Franka (W12) im Weitsprung aufs Siegertreppchen: Platz 3 im Weitsprung mit 3,55m. Müller Charlotte räumte in der W13 ab:  2. Platz im 800m-Lauf (2:57,20min), 3. Platz bei den 60m Hürden (11,37sec) und 2. Platz im Weitsprung (4,10 m)

Jeweils drei Medaillen gab es auch bei den U14-Jungs: Hermann Matthias (M12) belegte den 1. Platz 75m in 11,59sec, den 3. Platz bei 800m 3:03,91min sowie den 2. Platz im Weitsprung (3,77m). In der M13 erreichte Pohl Paul Platz 2 im 75m-Sprint (11,01sec), Platz 2 bei den 800m (2:53,82min) sowie Platz 3 im Weitsprung (4,02m)

Höhepunkt des Wettkampfes sind natürlich immer wieder die Staffelläufe. Auch hier waren die Post/Südler erfolgreich. Platz 2 ersprinteten sich die Mädels der U12 (Issifu Fatima, Großmüller Carolin, Kölbl Marlene und Friedrich Marlene) in der 4x50m-Staffel in 33,56sec. Die Bronzemedaille erkämpfte sich die 4x75m-Staffel der weiblichen U14 (Müller Charlotte, Wolfsteiner Hanna, Maier, Clara, Borgmann Franka) in 45,69 sec.

Neben den Kreismeisterschaften der U12/U14 fanden weitere Wettbewerbe der U16/U18 sowie Frauen und Männer statt. Hervorzuheben sind hier die Leistungen von Moritz Schulz (U16). In der M14 gewann er die 100m in 13,29 sec. und die 80m Hürden in 13,12sec.

Einen großen Dank an die Organisatoren Andreas Krebs und Gabi Reindl, die sich akribisch um die Wettkampfvorbereitungen und den Ablauf gekümmert haben und unserem Stadionsprecher Norbert Lieske. Ebenso ein herzliches Dankeschön an die vielen fleißigen Helfer an den Wettkampfstätten sowie die Kuchenbäcker und Snack-Zubereiter, die für das leibliche Wohl der Athleten, Betreuer und Eltern sorgten. Mit euch allen zusammen war es ein gelungener Wettkampf.