16 Medaillen bei den Oberpfalzmeisterschaften für Post/Süd Leichtathleten

08. Juli 2019

Insgesamt 16 Medaillen erkämpfte sich der Post/Süd-Nachwuchs bei den diesjährigen Oberpfalzmeisterschaften am 6. Juli auf der Freisportanlage in Eschenbach.

Erfolgreichster Teilnehmer war Philipp Krieg in der AK M12, der bei 4 Starts viermal auf dem Treppchen landete. 3x Gold (75 m in 10,66 sec., 60m-Hürden 10,58 sec., Hochsprung 1,33 m) und Bronze im 800 m-Lauf in 2:46,89 min. lautete seine Bilanz.

In der AK13 der Jungs stellten sich Vinzenz Reindl und Leonard Gehrmann (M12) der Konkurrenz. Werfer Leonard Gehrmann holte sich einen kompletten Medaillensatz ab. Er erkämpfte sich den Bezirkstitel im Speerwurf mit guten 30,00 m, damit steigerte er seine Bestweite um über 5 Meter. Im Diskuswurf (23,26 m, 2. Platz) und Kugelstoßen (7,39 m, 3. Platz) zeigte er sich ebenfalls stark verbessert. Vinzenz Reindl gewann den 60 m-Hürdenlauf in persönlicher Bestzeit von 10,81 sec., zudem gab es für ihn Silber im 800 m-Lauf (2:37,42 min.) und Platz 4 im 75 m-Sprint (10,73 sec.)

Moritz Köppelle erkämpfte sich im 800 m-Lauf der AK14 den zweiten Platz in 2:31,20 min. Eine AK höher gab es für Emilian Beer die Maximalausbeute, 3 x Gold bei 3 Starts. Sehr gute 5,62 m im Weitsprung, 1,67 m im Hochsprung und mit 12,39 sec. über die 80 m-Hürden gleich noch zusätzlich die Norm für die Bay. Meisterschaften.

Gold und Silber für Therese Reindl im Hochsprung (1,52 m) und im Speerwurf (24,07 m), zudem Platz 6 über die 80 m-Hürden. Ihre Schwester Klara ging in den Wurfdisziplinen der AK 13 an den Start. Etwas unglücklich die beiden 4. Plätze im Kugelstoßen (6,73 m) und Diskuswurf (16,82 m). Um so größer die Freude über die Silbermedaille im Speerwurf mit neuer persönlicher Bestweite von 24,44 m.