Zweiter Spieltag der Rückrunde in Neutraubling

27. Januar 2024

Am 27.01.2024 spielte die Handballmannschaft unserer gemischten D-Jugend in Neutraubling gegen HG Hemau/Beratzhausen und SG Neutraubling-Regensburg II. Insgesamt liefen neun Spielerinnen und Spieler im gelben Post-Süd-Trikot in die Halle ein.

Das erste Spiel gegen Hemau war zunächst ausgewogen und nichts für schwache Nerven. Denn beide Mannschaften wechselten sich mit Treffern ab. Beim Spielstand von 3:3 unterbrachen unsere Handballerinnen und Handballer endlich diese „Abfolge“ und erzielten zwei Tore, so dass wir zur Pause mit zwei Zählern führten. Dies ist auch dem Torwart zu verdanken, der im gesamten Spielverlauf viele starke Paraden an den Tag legte und unsere Mannschaft mehrmals rettete.

Der zweite Abschnitt war nicht weniger spannend und die Zuschauer mussten hier ein Wechselbad der Gefühle durchmachen. Im Verlauf führte unser Team zunächst mit drei Toren, dann aber ließ die Konzentration nach und wir ließen vier Tore in Folge zu. Anschließend gab es wieder ein Hin und Her, bis es am Ende 12:12 stand. Dann mussten wir noch einmal zittern, da noch die Torschützenregelung zur Anwendung kam. Glücklicherweise hatte Hemau - genau wie wir - vier Torschützen, so dass man sich schließlich mit 16:16 trennte.

In der zweiten Partie spielte unsere Mannschaft sehr verhalten. Teile des Teams wirkten müde und äußerst unkonzentriert. Nur der guten Leistung des Torwarts und dem anfänglich schlechten Zielwasser der Neutraublinger war es zu verdanken, dass wir zur Pause „nur“ mit 4:1 hinten lagen.

In der zweiten Hälfte änderte sich leider nicht viel am langsamen Spiel unserer Mannschaft. Die wenigen Angriffe führten selten zu Toren, da in dieser Situation auch noch das nötige Glück fehlte. Insgesamt ließ unser Team die nötige Dynamik und den Einsatzwillen vermissen, so dass wir letztlich verdient mit 7:20 verloren.

Macht nichts, wir liegen weiterhin in der Tabelle auf Platz 2!