Handballsaison der D-Jugend endete in Metten mit einem Sieg!

03. März 2024

Am 03.03.2024 war für das Team unserer Handball-D-Jugend der letzte Spieltag. In Metten standen Spiele gegen HC Deggendorf und SSG Metten auf dem Plan.

Im ersten Spiel gegen Deggendorf wirkten unsere Handballerinnen und Handballer von Anfang an verunsichert. Ihr Spiel war sehr statisch und man musste mehrere Tore der Deggendorfer hinnehmen. So stand es zur Halbzeit 2 : 7 für die gegnerische Mannschaft. In der zweiten Hälfte der Partie verspürte man in unserem Team etwas mehr Kampfgeist und es fielen grundsätzlich auch mehr Tore für uns. Doch leider folgte auf jeden erzielten Treffer prompt das Gegentor, so dass wir immer hinterherhinkten. Man muss anerkennen, dass Deggendorf sowohl an körperlicher Stärke als auch an Passsicherheit überlegen war. So endete dieses Match mit 15 : 24.

In der zweiten Partie ging unsere Mannschaft von Anfang an viel motivierter zur Sache. Mit Metten stand uns zwar eine sehr starke Mannschaft gegenüber, doch hielten unsere Spielerinnen und Spieler gut dagegen. So lag man zur Halbzeitpause mit nur einem Zähler hinten und ein Sieg schien zu diesem Zeitpunkt durchaus im Rahmen des Möglichen. In der zweiten Hälfte schenkten sich beide Mannschaften nichts. Die Partie war sehr kampfbetont und es war eine aufregende Aufholjagd: Anfangs führte Metten, dann konnte sich unser Team zunehmend durchsetzen, die Angriffe der Mettener wurden mit vereinten Kräften abgewehrt und es glückten immer mehr Treffer. So endete das Spiel schließlich sehr positiv für uns, wir besiegten Metten mit 17 : 16.