Gelungener Jahresauftakt

21. Januar 2024

Am 21.01.2024 startete die neue Runde mit Spielen gegen den HC Deggendorf sowie gegen SSG Metten. Unsere Mannschaft spielte zuhause zwar insgesamt mit zehn Spielerinnen und Spielern, allerdings fehlten vier Stammspieler. Somit war interessant, wie sich unser dezimiertes Team präsentiert.

Beim ersten Match gegen Deggendorf stand es kurz nach Anpfiff 0:2 für die gegnerische Mannschaft. Mit vereinten Kräften und zahlreichen sehenswerten Paraden des Torhüters kamen wir aber wieder heran. Leider erhöhten die Deggendorfer jedoch immer wieder, so dass sie zur Halbzeit mit 3:4 führten.

Und auch in der zweiten Halbzeit legten die Deggendorfer gleich zu Beginn nach, so dass wir wieder mit zwei Toren Unterschied hinten lagen. Aber unsere Mannschaft bewies eine unheimliche Moral und schaffte immer wieder den Anschluss. Beim Spielstand von 6:7 warf Ludwig den Ausgleich zum 7:7. Und danach wendete sich das Blatt: Wir erzielten die Führung und ließen uns diese auch nicht mehr nehmen. Letztlich legten unsere Mädels und Jungs eine Spitzenleistung auf die Platte und siegten verdient mit zwei Toren Vorsprung.

Das zweite Spiel begann zunächst auch ungünstig, denn wir lagen nach nur einer Minute mit 2:0 hinten. Zwar kam unser Team wieder heran und führte zwischenzeitlich sogar, doch gegen Ende der ersten Halbzeit schlich sich ein gewisser Schlendrian ein und die Spielerinnen und Spieler wirkten fahrig und müde. Das Resultat war, dass wir zur Pause wieder mit zwei Toren hinten lagen.

Auch in der zweiten Halbzeit bot sich zunächst ein derartiges Bild. Zwar gelangen hier noch mehrere gute Angriffe, doch fehlte leider auch das nötige Glück und wir lagen fünf Minuten vor Schluss mit vier Toren hinten. Doch plötzlich legte unser Team den Schalter um und spielte wieder befreit auf und so stand es am Ende 15:16 für Metten. Doch nun kam die Torschützenregelung: Endstand 21:21 unentschieden. Nur gut, dass unser Torwart Moritz während des Spiels einen 7-Meter verwandelt hatte, so dass wir insgesamt sechs verschiedene Torschützen hatten, während Metten nur fünf unterschiedliche Torschützen vorweisen konnte.

Ein aufregender Spieltag, der insgesamt positiv verlaufen ist.