Details

Äußerst knappe Ergebnisse in Hemau

25. Februar 2024 Handball

Am 25.02.2024 durften unsere Handballerinnen und Handballer in Hemau gegen HSG Straubing und SG Neutraubling antreten. In der Vergangenheit gewannen wir gegen Straubing haushoch, während wir gegen Neutraubling haushoch unterlagen. Insofern war am heutigen Sonntagnachmittag interessant, wie sich unsere Mannschaft wohl schlagen wird.

Im ersten Spiel gegen Straubing wirkte unsere Mannschaft weniger aktiv und eher statisch. Zudem fehlte uns auch noch das nötige Glück, so dass unsere Angriffe immer neben dem Tor bzw. am Torpfosten endeten, während die Straubinger häufig punkten konnten. So lagen wir zum Ende der ersten Halbzeit leider mit 2 : 5 hinten.
In der zweiten Halbzeit scheiterten unsere Angriffe häufig an der starken Abwehr der Straubinger. Außerdem war unsere Mannschaft nachlässig bei den Pässen, so dass wir den Ball oft unnötig verschenkten. Gegen Ende der Partie drehten unsere Spielerinnen und Spieler noch einmal auf und wir kamen sogar noch einmal heran, so dass das Spiel in den letzten Minuten noch einmal spannend wurde. Dennoch mussten wir uns mit 11 : 12 geschlagen geben.

Das zweite Spiel gegen Neutraubling verlief in der ersten Halbzeit zunächst gut. Mit viel Energie gingen unsere Mädels und Jungs ans Werk und führten nach zehn Minuten mit 6 : 2. Dann aber hatte unsere Mannschaft aus irgendeinem unerfindlichen Grund einen Leistungseinbruch und wir ließen zu, dass die gegnerische Mannschaft Tor um Tor aufholte. Zum Glück rettete der Torwart viele Bälle, so dass es zur Pause immer noch 6 : 5 stand.
Die zweite Hälfte begann jedoch unangenehm: Nach nur einer Minute stand es 6:6. Dann aber wurde es sehr spannend, es gab ein Hin- und Her zwischen beiden Mannschaften, drei Minuten vor Spielende führten wir wieder mit einem Zähler. Leider aber konnten wir diese Führung nicht verteidigen, wir verschenkten wieder zu viele Bälle. Und so verloren wir dieses Spiel wieder mit nur einem Tor Unterschied.

Schade, bei beiden Spielen hat nur ein Tor gefehlt.
Nächstes Mal haben wir wieder mehr Glück!